Insieme ad altre buone abitudini – controllo del peso, attività fisica, no fumo, poco alcol, buon sonno – un’alimentazione sana e corretta favorisce uno stile di vita sano,che aiuta a stare bene dal punto di vista psico-fisico e a prevenire molte malattie.

Scorrette abitudini alimentari, l’eccesso di peso e l’obesità sono infatti importanti fattori di rischioper lo sviluppo di numerose patologie: malattie cardiovascolari, diabete, alcuni tipi di tumori, cirrosi epatica, osteoartrite… 

La nostra promozione “La salute comincia a tavola” prevede uno sconto del 30% sulla prima visita dal nostro dietista per i mesi di febbraio e marzo.

Il dietista clinico è uno specialista laureato che pianifica, controlla e valuta una dieta nutrizionale adeguata a migliorare lo stato di salute, impostando a seconda del caso:

  • uno schema di educazione alimentare (prevenzione e trattamento di abitudini inadeguate)
  • un piano alimentare per curare patologie specifiche, anche in collaborazione multidisciplinare con altri specialisti
  • diete specifiche 

A chi serve la visita dal dietista?

  • ai “pazienti sani” che desiderano imparare a mangiare in modo sano e corretto,sia attraverso un regime alimentare appropriato e personalizzato, sia tramite il trattamento di abitudini inadeguate (schema di educazione alimentare)
  • a chi è in sovrappeso e desidera eliminare i kg di troppo, impostando un percorso alimentare che aiuti a ritrovare il proprio equilibrio nutrizionale per migliorare il proprio stato di salute
  • a chi soffre di patologie specifiche: obesità, obesità infantile, sottopeso, disturbi del comportamento alimentare (bulimia, anoressia). Il dietista pianifica, controlla e valuta un piano alimentare, anche in collaborazione multidisciplinare con altri specialisti. 
  • a chi necessita di una dieta mirata: chi soffre di ipertensione, diabete, dislipedemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia), donne in gravidanza e in allattamento, atleti e sportivi, soggetti intolleranti.

Come si svolge la visita?

La visita è differente a seconda del quadro nutrizionale del paziente. Solitamente prevede:

  • anamnesi fisiologica, patologica e familiare: storia clinica, abitudini alimentari, stile di vita, ecc. 
  • valutazione o richiesta di esami ematochimici specifici per valutare il quadro metabolico
  • eventuale richiesta di test diagnostici specifici (intolleranze alimentari, microbiota intestinale)
  • bioimpedenziometria: misurazione dell’acqua intracellulare e extracellulare per calcolare la composizione corporea (massa grassa – massa magra)

La visita si conclude con la valutazione nutrizionale del paziente e l’impostazione della terapia nutrizionale (educazione alimentare, dieta).

Con la prima visita specialistica si inizia un percorso alimentare basato sul dialogo, la collaborazione e la fiducia tra dietista e paziente che prevede successive visite di controllo per il monitoraggio dei risultati. 

Informazioni e contatti

PER SAPERNE DI PIU’ E PRENOTARE LA PRIMA VISITA DAL DIETISTA:

Presso CRONOmed visita:

·       DIETOLOGIA                            Dott. Daniele Cattani

Nel Centro lavora inoltre un’équipe di specialisti in grado di affrontare e risolvere i disturbi legati all’alimentazione:

·       ALLERGOLOGIA                        Dott. Giovanni Bernascone

·       GASTROENTEROLOGIA            Dott. Giovanni Comi

·       ENDOCRINOLOGIA                   Dott.ssa Arianna Busti

e si possono effettuare i seguenti test per le intolleranze alimentari:

·      Test IMU PRO®                    – Intolleranze alimentari

·      BREATH Test Lattosio  – Intolleranza al lattosio

·      DAO Test                      – Intolleranza a istamina, specifico per cefalea

·      Test FLORA®                – Analisi del microbiota intestinale

·      Esame genetico Celiachia

·      Esame genetico Lattosio

·      Ricerca Helicobacter Pylori

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